欢迎访问栾川县商务和工业信息化委员会 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 信息化工作 > 正文
栾川县阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案
2016-11-11 10:09:04   来源:   评论:0 点击:
栾川县阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案为深入贯彻落实《河南省人民政府关于加快电子商务发展的若干意见》(豫政〔2014
                  栾川县阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案
 
 

为深入贯彻落实《河南省人民政府关于加快电子商务发展的若干意见》(豫政〔2014〕11号)、《河南省人民政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的若干意见》(豫政 〔2016〕16号)精神,加快农村电子商务综合服务平台、配送服务中心和农村服务点建设,推动农村电子商务发展,促进县域经济转型升级,经县委、县政府研究,决定与阿里巴巴集团合作实施农村淘宝项目建设(以下简称农村淘宝项目),为确保项目稳步快速推进,特制定本实施方案。
一、总体要求及意义
深入贯彻落实国家和省、市关于农村经济工作的一系列重大部署,深化农村流通体制改革,创新农村商业模式,进一步培育和壮大农村电子商务市场主体,发展线上线下融合、配套完善、便捷实惠的现代农村商品流通和服务网络。按照政府推动与企业主导相结合的原则,加快推进我县农村电子商务发展,实施阿里巴巴农村淘宝项目,借助电子商务促进消费品下乡和农产品进城双向流通,助力县域经济转型升级、创新发展。
通过实施阿里巴巴农村淘宝项目,打通由城市到农村的信息、商品流通通道,利用阿里巴巴栾川产业带、栾川特色产业馆促进产业融合和全县特色农副产品销售,提高农村商品流通市场的通达性;鼓励在家创业、返乡就业,搭建平台、提供扶持,让更多的有志青年扎根农村,解决农村民生问题,促进农村发展;强化龙头带动效应,促进全县中小电商企业集聚,带动全县电子商务快速发展,实现产业融合与转型升级。
二、农村淘宝项目内容
(一)项目概况
为服务农民,让农村生活变得更美好,阿里巴巴集团启动“千县万村农村淘宝”项目,计划在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站,普及电子商务知识,提高农村居民对电子商务的认知和理解,突破信息和物流的瓶颈,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,实现农业增值、农村增富、农民增收。
农村淘宝项目可以用“五个一”来概括:一个村庄中心点、一条专用网线、一台电脑、一台液晶电视、一群经过培训的合伙人。由阿里巴巴集团派驻员工设点服务,建立农村淘宝栾川县运营服务中心,并匹配仓储物流、培训、业务指导等多项内容,多个环节开展便利活动。政府配合建设村级服务点,发动筛选符合条件的合伙人。村服务点统一门头标识,统一装修布局,统一配置电脑、电视、办公桌,农村淘宝合伙人统一参加培训,开展运营推广活动。
(二)项目结构
栾川县级运营服务中心→村级服务站→农村淘宝合伙人→村民
1.县级运营服务中心。设立栾川农村淘宝电子商务服务中心,阿里巴巴运营团队入驻,为项目培训人才,提供电子商务服务支持,提供相关物流、金融等方面的支持,帮助本地孵化电商经济体。
2.村级服务站。在村(镇)适当位置设立村级服务站,作为农村淘宝合伙人为村民提供农村淘宝综合服务的场所。
3.农村淘宝合伙人。采取社会招募、择优录取方式选拔,负责村级站点的运营、宣传及相关服务工作。
(三)项目职能
1.县级运营服务中心职能。负责村级服务站设置、农村淘宝合伙人培训管理;村级代购市场运营管理;仓储及物流服务;市场推广、电商培训;互联网金融及相关服务等。
2.村级服务站职能。负责代买、代卖等便民综合服务;物流服务;资金结算及金融服务;村级电商氛围营造。
服务项目包括:网上代买、网上代卖(本地农副产品、工艺品及特色旅游产品)、网上缴费、创业培育(扶持农特产品网上销售、村级网店及村民创业培训)、本地生活(快递代收发、汽车火车飞机票预订、酒店预订)、金融贷款、其他网络服务等。
(四)项目发展目标
第一阶段:到2016年底,建成县级运营服务中心1个,村级服务站30个;
第二阶段:到2017年底,村级服务站总数达到40个;
第三阶段:到2018年底,村级服务站总数达到50个,实现项目服务全覆盖,重点实现“消费品下乡”与“农产品进城”同步发展,带动农村电商全产业链就业人员达到1500人以上,形成应用广泛、服务完善、运营体系健全的农村电子商务发展格局。
三、部门职责及工作分工
(一)县商务局(县农村淘宝项目建设指挥部办公室):加强全县电子商务产业发展规划引导,推进农村电子商务支撑体系建设;积极做好与阿里巴巴集团的对接和沟通,协调各部门做好项目推进工作。
(二)县委宣传部:负责全县电子商务及农村淘宝项目的宣传,统筹协调广播电视台、网络媒体、政府公众平台等对电子商务工作进行宣传,营造良好的氛围。
(三)县财政局:研究完善支持农村电子商务发展的财政政策,加大财政扶持力度,安排专项资金用于支持农村淘宝项目,保障农村淘宝项目顺利推进。
(四)县发展和改革委员会:支持农村电子商务领域重大项目建设,负责做好项目建设相关手续办理工作。
(五)县人力资源和社会保障局:负责把农村电子商务创业纳入到全县就业创业体系,协助做好农村电商人才培训;利用就业平台协助招募农村合伙人;加强农村电子商务专业技术人才、高技能人才和经营管理人才的培养交流;引进电子商务领军人才和团队。
(六)县农业局:协助实施农村电子商务工程,完善农村电子商务基础设施;加强农村电子商务人才培训;引导全县农业产业化龙头企业、农业合作社积极参与农村淘宝项目;负责全县农特产品样品、图片、视频的征集工作,配合做好“栾川特色馆”的建设。
(七)县工业和信息化局:加快农村信息化基础建设;负责全县特色工业品样品、图片、视频的征集工作,配合做好“栾川特色馆”的建设;引导工业企业创建电子商务示范企业,促进我县工业产品在农村电子商务市场销售;推进电子商务产业集聚建设,加强工业企业电子商务人才培养。
(八)县旅工委:负责全县旅游产品图片、视频的征集工作,配合做好“栾川特色馆”的建设;建立和完善旅游领域农村电子商务服务平台;推进农村电子商务在旅游行业的推广应用;引导旅游商品加工企业开发适合网上销售的特色旅游产品。
(九)县扶贫办:负责做好电子商务产业扶贫政策的落实、培训及相关资金管理使用;组织引导全县贫困乡村农民积极参与电子商务培训、就业、创业并提供支持。
(十)县交通运输局:牵头负责农村淘宝项目物流的对接融合;负责全县物流、快递行业的整合、监管和指导;引导县内物流企业积极融入电子商务发展。
(十一)县文化广电新闻出版局:负责全县文化产品图片、视频的征集工作;负责非遗文化图片及视频的征集、上报工作;配合做好“栾川特色馆”的建设;结合文化下乡等活动,负责开展县运营服务中心、村级服务站开业期间的文艺表演活动。
(十二)县旅游产业集聚区管委会:负责农村淘宝县级运营服务中心的选址、项目入驻的协调服务、旅游商品研发和电商产业园、物流园建设等工作,制定入驻优惠措施。
(十三)县城市管理行政执法局:指导农村淘宝项目室外广告的设置,协助开业、促销期间的周边秩序整治和墙体广告布置。
(十四)县林业局:引导林下养殖企业、合作社参与农村电子商务发展,配合做好“栾川特色馆”的建设。
(十五)县畜牧局:引导畜禽养殖企业参与农村电子商务发展,配合做好“栾川特色馆”的建设。
(十六)县工商局:规范农村网络商品交易及有关服务行为,保护消费者和经营者的合法权益,推进行业信用建设;培育扶持农村网上交易市场健康发展;开通便捷通道,做好网店的登记与管理。
(十七)县质监局:负责为全县农副产品、旅游产品及工业品的质量体系建设提供指导服务,统筹建立全县特色产品质量溯源体系。
(十八)县广电中心:负责利用信息渠道开展农村淘宝项目的新闻报道及视频专题制作、宣传推广,并跟进报道后续推进工作;配合县委宣传部做好农村淘宝项目的宣传工作。
(十九)团县委:开展创业青年电子商务人才培养和农村电子商务知识普及,协助招募农村合伙人。
(二十)县妇联会:配合做好农村妇女电商人才培训和农村电商知识普及等工作。
(二十一)县电信公司、联通公司、移动公司:做好农村淘宝项目的技术支持;负责项目的网络光缆铺设、网络对接,利用信息渠道开展农村淘宝项目的宣传推广、信息发布等。
(二十二)县邮政局:做好与农村淘宝项目物流的对接融合,建立工作配合协助机制。
(二十三)金融机构:落实金融单位开展农村电子商务网点服务终端及POS机建设,解决群众购物支付问题;加大信贷支持,创新金融服务,在创业资金的办理、利率等方面给予方便和优惠。
(二十四)各乡(镇):负责提供本乡(镇)特色农业、工业、手工艺品等产品相关资料,配合做好“栾川特色馆”的建设;做好村级服务站建设;负责农村淘宝项目宣传发动;落实村级服务站点选址,配合县运营服务中心选拔村级服务站点合伙人,并做好村级服务站点各项工作推进。
四、保障措施
(一)加强组织领导。将农村淘宝项目作为“一把手”工程来抓,成立由县主要领导挂帅的农村淘宝项目建设指挥部,下设综合协调、农村工作、宣传培训3个项目组,推动农村淘宝项目顺利进行。同时,抽调精干人员,依托综合协调组,与阿里巴巴栾川运营人员一起组建栾川县电子商务执行团队,具体负责农村淘宝项目的落地执行。
(二)落实职责分工。农村淘宝项目既是一项便民利民的民生工程,又是一项富民惠民的发展工程。县农村淘宝项目建设指挥部成员单位要按照职责分工,安排专人落实各项工作任务。根据全县总体工作方案,各责任主体要制定切实可行的具体项目实施方案,负责引导和支持农村淘宝项目落地。针对阿里巴巴集团农村淘宝项目落地实施中遇到的各类问题,相关职能部门要实行“一站式”全程代理服务,确保项目顺利推进。
(三)加强宣传推广。按照农村淘宝项目建设宣传要求,制定宣传方案,利用广播、电视、网站、电子屏等多种渠道,广泛宣传农村淘宝项目,动员广大群众积极参与到农村淘宝项目建设中来。组织专题培训,提高项目实施人员思想认识和业务技能。各乡(镇)要切实发挥农村骨干网络作用,鼓励引导村民了解、接受、使用“农村淘宝”,使电子商务真正走进农村,让村民享受到电子商务带来的便利和商机。切实发挥行业协会等民间组织联系政府与企业的桥梁作用,举办形式多样的研讨会、座谈会、电商俱乐部、电商讲座等活动,营造政府、企业以及社会各界共同参与推动电子商务发展的良好氛围。
(四)强化督查考核。县委督查室、县政府督查室和农村淘宝项目建设指挥部办公室要加大对项目建设的督查力度,对各乡(镇)、各单位工作开展情况定期通报。农村淘宝项目建设工作将列入全县目标管理考核,对工作成效突出的乡(镇)、单位给于表彰奖励,对完成任务排名靠后的给予通报批评,年度评价结果作为评优评先重要依据。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务和工业信息化委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号