欢迎访问栾川县商务和工业信息化委员会 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
国务院安委会第五巡查组莅栾巡查安全生产
2016-11-14 09:07:36   来源:   评论:0 点击:
  11月10日至11日,国务院安委会第五巡查组来栾,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、现场检查等形式巡查安全生产工作。  汇报会上,

  11月10日至11日,国务院安委会第五巡查组来栾,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、现场检查等形式巡查安全生产工作。

  汇报会上,县委书记董炳麓就栾川安全生产工作情况作了汇报。他说,栾川作为全国非煤矿山大县,近年来,全县深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署;树立红线意识,狠抓安全生产责任体系建设;创新体制机制,提升安全监管工作的科学化水平;坚持依法治安,严肃事故查处和责任追究;提高防控能力,有效遏制重特大事故的发生;强化行业监管,深入开展重点行业领域专项整治;夯实基层基础,提升安全生产保障能力。全县安全生产保持了总体平稳、持续向好的态势。

  在听取汇报后,国家煤矿安监局技术装备司副司长弯效杰对栾川县近年来安全生产工作取得的成绩表示肯定。弯效杰认为,栾川县在贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于安全生产工作的重要决策部署比较坚决;红线意识强;机制创新上有了突破;安全防范的重点突出、明确,工作有思路;重视旅游安全。
  针对尾矿库安全工作,弯效杰指出,一要高度重视尾矿库,特别是“头顶库”的综合治理,预防和遏制重特大事故发生。要按照政府引导、社会支持、企业负责的原则和专项治理与构建长效机制相结合的原则,来建立完善“头顶库”的风险管控和隐患排查治理双重预防性工作机制;二要坚持目标导向,科学安排治理进度。希望栾川结合实际,尽快制定好“头顶库”综合治理计划,争取在3年内把“头顶库”分门别类,根据情况治理到位;三要坚持问题导向,综合施策。加强领导,制定符合实际的综合治理方案;突出重点,分类推进;明确责任,强化措施;强基固本,源头管控;加强安全监管队伍建设。
  董炳麓表示,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈,丝毫放松不得。此次国务院安委会第五巡查组来栾巡查,给栾川上了一堂生动的安全生产课。巡查组提出的问题,要逐条分解,抓好落实,确保全县“安全生产网”编织得更加密实,真正让百姓生活平安有保障。

  在栾期间,巡查组先后到洛钼集团、洛钼集团二公司炉场沟尾矿库、九扬公司尾矿库、洛钼集团露天矿、龙宇钼业公司南泥湖露天矿等地就安全生产工作进行实地巡查,并提出了指导性意见和建议。
  市人大常委会副主任刘湖镜,县领导朱宏轩、牛凯歌、胡超、段玉超、刘国杰等陪同巡查。(牛改儒)

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务和工业信息化委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号