欢迎访问栾川县商务和工业信息化委员会 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 信息化工作 > 正文
我市机器人智能装备产业园获得荣誉称号
2017-07-28 08:51:36   来源:   评论:0 点击:
近日,洛阳机器人智能装备产业园在高工机器人主办的中国十大最具投资潜力机器人产业园区评选活动中,从参评的29个产业园区中脱颖而出,...
    近日,洛阳机器人智能装备产业园在高工机器人主办的“中国十大最具投资潜力机器人产业园区”评选活动中,从参评的29个产业园区中脱颖而出,获得“2017最佳投资环境智能装备产业园区”荣誉称号。
    洛阳机器人智能装备产业园是我市机器人及智能装备“一基地两园区”产业布局的重要组成部分,是我市机器人及智能装备产业示范基地的核心区,承载着市委、市政府发展壮大机器人及智能装备产业、推进产业转型升级、培育产业竞争新优势的殷切期望和历史使命。此次获评荣誉称号,不仅是对园区发展成绩的肯定和鼓励,更从侧面反映了我市机器人及智能装备产业发展环境良好,发展势头强劲,政策措施给力,产业影响力进一步增强。
    我市是省政府唯一支持建设的机器人及智能装备产业基地,市委、市政府高度重视机器人及智能装备产业发展,将其列为“565”现代产业体系重点培育的新兴产业之首,并制定机器人及智能装备产业重大专项,明确将我市打造为国内重要的机器人及智能装备产业研发生产基地。同时,市政府专门出台扶持政策,从市场推广应用、项目建设、公共平台建设等领域大力推进产业发展壮大。在市场推动和政策引导下,我市机器人及智能装备产业连续三年保持高速增长,2016年,全市机器人及智能装备产业实现主营业务收入835亿元,同比增长25%。中信重工、中国一拖等大型国有企业集团积极转型进入机器人生产领域,鸿元轴承、美锐克、沃德福等一批中小企业在机器人轴承研发生产、系统集成应用等细分市场崭露头角。此外,通过大力开展招商引资,我市引进了河北工业大学特殊环境下服务机器人洛阳研发中心、中国科学院自动化研究所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院、洛阳艾罗德智控技术有限公司、上海人智信息科技有限公司等一批机器人及智能装备项目和人才团队落地。
    当前,正值全市上下深入推进“9+2”工作布局、构建565现代产业体系的关键时期,荣誉的获得,不仅是肯定,更是前进的动力。下一步,我市将进一步提升“一基地两园区”的辐射带动力,加快产业集约集群集聚、高端高质高效发展,加快建设全国重要的现代装备制造业基地。

相关热词搜索:产业园 机器人 智能

上一篇:疯狂的比特币 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务和工业信息化委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号