欢迎访问栾川县商务和工业信息化委员会 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 信息化工作 > 正文
河南召开推进贫困自然村宽带网络全覆盖电视电话会议
2017-08-17 09:10:29   来源:   评论:0 点击:
2017年8月11日,河南省政府召开推进贫困自然村宽带网络全覆盖电视电话会议,聚焦精准、建用并举,安排部署尽快实现河南贫困自然村宽带...
    2017年811日,河南省政府召开推进贫困自然村宽带网络全覆盖电视电话会议,聚焦精准、建用并举,安排部署尽快实现河南贫困自然村宽带网络全覆盖工作,助力打赢脱贫攻坚战。河南省政府副省长张维宁出席会议并讲话。

 

张维宁对河南信息通信业主动作为、今明两年实现所有贫困自然村宽带网络全覆盖工作给予了充分肯定,并就加快推进贫困自然村宽带网络全覆盖提出三项要求:一要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到河南省委、省政府的决策部署和要求上来,将信息网络扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,切实增强尽快实现贫困自然村宽带网络全覆盖的责任感、使命感和紧迫感。二要明确任务目标,倒排工期进度,确保圆满完成贫困自然村宽带网络全覆盖任务。三要进一步加强领导、优化环境,形成推进信息网络扶贫的合力。

 

河南省通信管理局局长宋灵恩通报了河南信息通信业关于尽快实现贫困自然村宽带网络覆盖、助力脱贫攻坚的工作安排,2017年年底前实现河南所有贫困自然村4G网络全覆盖,2018年年底前实现河南所有贫困自然村光纤接入全覆盖。在推进宽带网络覆盖的同时,积极协助商务、扶贫等部门开展农村电商帮扶试点,惠及农村贫困家庭。

  

洛阳市政府、卢氏县政府、省移动公司、省联通公司、省电信公司负责人在会上作表态发言,16个省辖市、5个省直管县和81个县(市、区)政府分管负责人及相关部门约4100人在各地分会场参加会议。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务和工业信息化委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号