欢迎访问栾川县商务和工业信息化委员会 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
县商工委学习贯彻县委十二届七次全会精神
2018-09-12 10:06:06   来源:   评论:0 点击:
8月27日上午,县商工委召开专题会议,传达学习县委十二届七次全会精神,要求全体干部职工要以全会精神为引领,贯彻落实优先实施生态立
    8月27日上午,县商工委召开专题会议,传达学习县委十二届七次全会精神,要求全体干部职工要以全会精神为引领,贯彻落实优先实施“生态立县”战略,推进工商业经济高水平、高质量发展。
 
    会议全文传达了县委书记董炳麓同志在县委十二届七次全会暨重点工作推进会上的讲话,和县委副书记、县长王明朗同志在县委十二届七次全会暨重点工作推进会第二次全体会议上的讲话。会议指出,县委十二届七次全会的召开,为今后栾川的发展指明的方向,商工委全体干部职工要对全会精神认真学习,贯彻领会,切实以绿色发展和生态建设为核心,一手抓经济发展,一手抓生态保护,坚持在发展中保护、在保护中发展,在发展中调整,在调整中提升,加快推进产业转型升级,实现绿色发展。
       会议强调,实现发展高质量和效益的不断提升,抓好经济结构调整,加快新旧动能转换,推进工业企业转型升级、引导商贸业融合发展是当前工作的关键,各分管领导和相关股室负责人要转变思想,认清形势。一是要强化党建引领作用,加强政治理论学习,提升政治站位,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,始终把党建工作融入各项工作之中。二是立足“生态立县、旅游富县、产业强县”这个根本性战略,进一步摸清栾川二、三产业发展存在的突出问题,利用当前钨钼形势逐渐向好时机,通过智能改造、绿色改造、技术改造使其“脱胎换骨”,推动产业链再造和价值链提升。三是要利用此次全会契机,和相关部门做好沟通,加强与省市相关部门对接,用好各种科研公关机会,争取在尾矿综合利用、智能化车间提升、新技术运营等方面实现新的突破。四是要加强运行分析,深化企业服务,加强对重点企业、重点行业、重点领域的跟踪监测,有针对性的开展企业服务,着力解决企业生产经营中存在的问题,推进重点项目建设和企业复工复产,帮助企业解决实际困难。五是要以“夯实产业强县”为目标,在推进工业企业绿色发展的同时,一方面以电子商务进农村工作为抓手,加快推进传统商贸业创新融合发展,扩大第三产业占比,推进电商扶贫成效;一方面以“散乱污”企业综合整治工作为契机,倒逼工业企业转型升级,规范化经营,实现高质量发展。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务和工业信息化委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号