欢迎访问栾川县商务局 电话:0379-60301600
首页 单位简介 工作动态 政策法规 文明风貌 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地 电子商务进农村
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
县商工委召开扶贫工作推进会
2018-04-17 10:13:50   来源:   评论:0 点击:
4月16日上午,县商工委召开扶贫工作推进会。 会议传达了《栾川县脱贫攻坚领导小组办公室督查巡查通报(2018年第5期)》和《2018年3
    4月16日上午,县商工委召开扶贫工作推进会。

    会议传达了《栾川县脱贫攻坚领导小组办公室督查巡查通报(2018年第5期)》和《2018年3月“驻村工作月标兵”评选结果通报》,指出扶贫工作中存在的问题,并对下步工作进行部署。
 


 

    会议指出,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,要针对分包村的现状和贫困户的情况及特点,抓紧推进产业脱贫工作进度,积极组织机关党员干部通过到村入户,做好政策宣传,掌握每个分包户的基本情况和致贫原因,结合目前脱贫措施制定长期脱贫计划,有针对性地开展帮扶工作。切实抓好行业扶贫,因地制宜,通过加快推进电子商务进农村村级网点建设、开展家政服务培训和出国务工宣传等措施,努力寻找最佳的结合点,以最大限度增强农民自身脱贫,促进扶贫工作落实,实现行业扶贫最大效果。

    会议要求, 一是要高度重视,找准存在的问题并立整立改,强化工作信息的收集和档案资料的完善整理。二是要心中有数,行业扶贫任务和包村扶贫工作规划要全员熟知,明确工作时间节点,自我加压。三是要上下联动,做好与驻村第一书记密切联系,及时掌握工作情况,解决扶贫工作中存在的难题。四是广泛宣传,将扶贫政策等相关知识打印成册,人手一份,全员掌握,在进村入户时广泛开展宣传。五是扎

    实对接,机关同志除集中入户帮扶外,要自行开展对接服务,增进与贫困之间的感情联系。六是要强化宣传报道,对单位扶贫工作和扶贫工作中涌现出来的典型事迹予以宣传报道,树立先进典型。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-60301600 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号