欢迎访问栾川县商务局 电话:0379-60301600
首页 单位简介 工作动态 政策法规 文明风貌 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地 电子商务进农村
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
县商工委三举措确保主汛期生产经营安全
2018-08-14 16:45:35   来源:   评论:0 点击:
县商工委根据防汛工作要求,结合黄金、民爆、商贸、成品油等企业特点,精心安排部署,加强汛期安全生产监管,确保监管领域平安无事
        县商工委根据防汛工作要求,结合黄金、民爆、商贸、成品油等企业特点,精心安排部署,加强汛期安全生产监管,确保监管领域平安无事故。
 
       一是召开专题会议进行安排部署。组织6家黄金企业、2家民爆企业、40所加油站、5家大型商超等53家企业负责人召开主汛期安全生产工作专题会议,印发《关于做好2018年主汛期安全生产的工作通知》,对相关行业安全生产工作进行统一安排,就企业主体责任落实、预警机制建立、防汛物资调度、生产生活区安全防控等方面工作进行部署,要求企业负责人高度重视,提前做好各项准备工作。
 
        二是开展主汛期安全生产专项检查。对各企业主汛期安全生产自查情况、安全生产责任制落实情况、安全隐患整改情况等进行检查,特别针对汛期黄金企业矿山、尾矿库、矿渣堆场隐患大,商贸流通企业人员密集、流动性大,地下超市防洪防汛难度大,加油站、民爆企业防雷电、防高温等问题进行专项检查,并对发现的问题及时督促整改落实。同时检查各企业防汛物资和人员安排是否到位,应急预案是否可行,安全宣传是否到位等,进一步夯实责任,严防事故发生。
 
        三是做好险情处置和防汛信息上报。认真落实24小时汛期值班和带班制度,保证通讯顺畅,同时要求各企业加大夜间巡逻力度,对发生的重大险情及时上报的同时,及时有效的采取应对和处置措施,第一时间撤离遇险人员,确保人民群众生命财产安全。并要求各企业明确专人与商工委对接,将汛期值班表及应急预案等提前报送商工委备案的同时,加强信息的沟通,保证通讯畅通,切实做到安全防范于未然。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-60301600 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号