欢迎访问栾川县商务和工业信息化委员会 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
县商工委“三抓三落实”确保民爆企业安全度汛
2018-09-12 10:16:25   来源:   评论:0 点击:
今年以来,县商工委不断强化民爆企业的安全监管,确保安全度汛。 一是抓宣传教育,落实企业主体责任。组织全县民爆物品生产、销...
       今年以来,县商工委不断强化民爆企业的安全监管,确保安全度汛。












       一是抓宣传教育,落实企业主体责任。组织全县民爆物品生产、销售企业负责人进行集中宣传培训,传达有关安全领域会议及文件精神。进一步明确企业主要负责人、分管负责人的职责,提升安全责任意识。
        二是抓检查督查,落实安全管理制度。切实抓好月查制度,重点对民爆企业物品的库存量,分类存放、出入库登记、流向监控等重点安全敏感问题进行检查,并对企业安全办公会议落实和执行情况,安全生产教育制度、安全督导检查制度执行情况,以及安全“四防”制度落实情况进行监督检查。
        三是抓预警管控,落实应急处置措施。强化对企业的动态监管,要求企业建立风险预警机制,明确各层级预警责任人,及时掌握企业运行情况,强化分析研判,狠抓风险管控,切实落实应急处置措施。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务和工业信息化委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号