欢迎访问栾川县商务和工业信息化委员会 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县开展党政干部电商扶贫培训
2019-01-07 09:40:29   来源:   评论:0 点击:
12月20日,我县三川镇、陶湾镇、叫河镇、冷水镇等乡镇开展了干部电商扶贫专题培训,共培训318人次。 此次电商培训旨在贯彻...
        12月20日,我县三川镇、陶湾镇、叫河镇、冷水镇等乡镇开展了干部电商扶贫专题培训,共培训318人次。
 
        此次电商培训旨在贯彻落实县脱贫攻坚领导小组关于开展扶贫干部教育培训工作的通知要求,积极培养打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。为确保培训工作的顺利开展,县商工委积极邀请专业讲师,组织参会人员,并对培训工作进行指导和说明,确保培训工作的有序开展。
        “电子商务就是运用电子商务来促进贫困地区家庭脱贫致富,带动当地产业发展……”云动讲师耿豪在开班仪式上深入浅出的进行阐述和讲解。据了解,本次培训工作主要围绕“互联网+”电子商务相关政策、互联网思维与互联网生活,到“互联网+电子商务”、“县域经济+民生”等开展专业讲授和讨论,最终延伸到与我县贫困户、农户积极相关的农村电商与农特产品上行等话题进行深入探讨。会上各乡镇的参会人员认真学习记录电商相关内容,会后进行积极互动,并根据自身情况与授课专家展开探讨,专家团队也是耐心的进行说明,共同讨论自身最关注的电商知识点。
        通过培训,让参会干部群众增长了知识,知道了什么是电商和电商扶贫的相关优惠政策,增加了群众的种植本地特色农产品的积极性。相信在今后一系列的电商扶贫专题培训下,栾川县很快会有大批电商人才,致力于栾川县电子商务的发展,为自己家乡的农产品上行和经济发展贡献出自己的一份力量。培训当日,陶湾镇党政干部参加电商扶贫培训人数109人;三川镇党政干部参加电商扶贫培训人数57人;叫河镇党政干部参加电商扶贫培训人数81人;冷水镇党政干部参加电商扶贫培训人数71人。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县商务和工业信息化委员会主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号