欢迎访问栾川县商务局 电话:0379-66822492
首页 单位简介 机构职能 工作动态 信息化工作 政策法规 行业发展 工作风貌 通知公示 党务政务公开 学习园地
现在时间:
当前位置:首页>>栾川县商务和工业信息化委员会简介
栾川县商务和工业信息化委员会简介
字体: 打印文章 关闭窗口
  栾川县商务和工业信息化委员会是县政府主管全县工业企业和信息化工作的县政府主要组成部门。目前负责全县工业经济发展、民营经济发展、信息化建设、经济运行监测分析、民营企业项目建设、社会服务体系建设等工作。承担的主要工作职责是:工业行业管理、宏观调控、工业经济运行和信息产业管理、推进信息化和工业融合,促进电信、广播和计算机网络融合,指导电子政务、电子商务发展,推动跨行业、跨部门互联互通和信息资源开发利用。监测全县工业和信息化发展运行态势,统计发布相关信息;按规定权限审批、核接准国家、省、市、县规划内和年度计划规模内工业和信息化领域固定资产投资项目。指导全县企业技术装备升级和战略性新兴产业发展。推进高新的技术与传统工业改造结合,提升传统工业核心竞争力,促进工业企业做大做强。内设行政办公室、工业综合股、信息产业股、民营企业发展办公室4个股室。现有工作人员23名。
  “十二五”期间,全县工业和信息化工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以科学发展观为引领,紧紧围绕“工业强县”的主体发展目标,落实科学发展观,紧盯目标任务,采取有力措施,加快工业产品结构调整步伐。实施新上项目战略,努力扩大经济总量,优化经济环境,扩大招商引资。构建社会服务体系,提升服务水平,催生了一大批年投资超亿元的新上项目,为全县经济社会发展提供了坚强的支撑。全县规模以上工业企业达到56家,非规模以上企业214家。多次获得洛阳市发展民营经济先进县荣誉,2012、2013、2014连续3年被授予洛阳市服务企业先进县荣誉。
 
栾川县商务局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822492 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号